准格尔旗教育大会暨庆祝第三十五个教师节表彰大会召开

2019/09 10 08:09

9月10日,准格尔旗教育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会在旗会议中心举行,准格尔旗委书记乔允利出席会议并讲话,旗委副书记、旗长王枫主持会议。旗领导李银成、王源等四大班子其他在家领导,部分离退休县级领导,准格尔经济开发区、大路工业园区相关主要负责人参加会议。

会议宣读了表彰决定,并对2018—2019学年度全旗优秀校园长、师德标兵、拔尖教师、优秀班主任、优秀教师、优秀教育体育工作者进行表彰奖励。学生代表、受表彰教师代表、校(园)长代表分别作了发言。

会上,乔允利代表旗四大班子和全旗37万各族干部群众,向广大教师和教育工作者致以节日的问候,他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。在新时代新形势下,各级各部门一定要深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述以及全国、全区、全市教育大会精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,全面落实教育优先发展战略,办好人民满意的教育。

乔允利强调,要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,切实增强推动全旗教育改革发展的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感;要以提高教育教学质量为核心,着力在改善办学条件上下功夫、在坚持立德树人上下功夫、在教育协调发展上下功夫、在深化教育改革上下功夫、在保障教育公平上下功夫,不断提升教育教学质量,提升人民群众满意度;要以教师队伍建设为重点,着力打造高素质专业化教师队伍。要始终把教师队伍建设作为兴教树人的基础工作来抓,加强师德师风建设、提升教师素质能力、完善教师激励机制,着力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍;要以教育优先发展为导向,着力营造尊师重教的良好氛围。要把优先发展体现在党委政府重视上、体现在教育投入上、体现在全社会支持上,始终坚持教育优先发展这个战略不动摇,以永远在路上的执着,持续加大投入和保障力度,力争通过一个时期的努力,让教育成为准格尔旗一张响亮的名片。

乔允利要求,抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来,各级各部门要主动关注教育、关心教育、支持教育,发挥各自职能职责,对涉及教育的事情,要优先考虑和重点支持。家长要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好“人生第一粒扣子”。广大企业要继续积极履行社会责任,关注民生、扶贫济困,捐资助学、造福桑梓,为全旗教育事业发展做贡献。

王枫最后强调,教育事业事关千家万户、事关地区的长远发展。旗委、政府将一如既往地高度重视教育、大力发展教育,努力提供更加均衡、优质的教育资源,让我旗的学校更美丽、老师更光荣、学生更出彩、群众更满意。各级各单位要全面落实教育优先发展战略,确保教育政策优先落实、教育资金优先拨付、教育工程优先实施。要大力弘扬尊师重教的社会风尚,巩固提升教师的政治地位、社会地位、职业地位,为教师营造安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教的良好氛围。教育主管部门要着力在强化教师队伍建设、提高教育教学质量上下功夫,不断推动全旗教育事业取得新成绩新成效。广大教师也要秉持“师德为先、能力为本、学生为重、终身学习”的发展理念,全面提升综合素养,努力在教书育人的岗位上,合力推动全旗教育事业高质量发展。

会前,旗四大班子领导还参观了庆祝中华人民共和国成立70周年暨第35个教师节师生书画摄影作品展。(刘浩)

--转载请注明: http://nyzytq.com/2019/09/10/%e5%87%86%e6%a0%bc%e5%b0%94%e6%97%97%e6%95%99%e8%82%b2%e5%a4%a7%e4%bc%9a%e6%9a%a8%e5%ba%86%e7%a5%9d%e7%ac%ac%e4%b8%89%e5%8d%81%e4%ba%94%e4%b8%aa%e6%95%99%e5%b8%88%e8%8a%82%e8%a1%a8%e5%bd%b0%e5%a4%a7/

发表回复

(必填)