张建龙到八步沙林场调研

2019/08 25 08:08

38年来,以愚公移山精神生动书写出从“沙逼人退”到“绿进沙退”的绿色篇章,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工,是我们这个时代学习的楷模。国家林业和草原局局长张建龙一行前往八步沙林场调研并亲切慰问六老汉三代人代表。

8月24日上午,出席“绿色中国行走进美丽武威”大型公益活动的全国绿化委员会副主任、国家林业和草原局局长张建龙,在中共甘肃省委副书记孙伟等领导的陪同下,来到甘肃省武威市古浪县八步沙林场调研,并对六老汉三代人代表亲切慰问。

中共武威市委书记柳鹏向张建龙局长一行介绍武威市防沙治沙情况。

在听取了中共武威市委书记柳鹏对武威市防沙治沙情况介绍后,张建龙一行走进八步沙六老汉治沙纪念馆,听取八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹介绍。

刘劲现场朗诵诗歌《六老汉和沙》

在纪念馆前,著名表演艺术家、周恩来总理扮演者刘劲为张建龙一行朗诵了“绿色中国行走进美丽武威”主办方专门为活动组织创作的诗歌《六老汉和沙》,获得了现场一致赞许和掌声。

        八步沙林场场长郭万刚向张建龙、孙伟等领导介绍了林场防沙治沙及相关产业情况。(李彬庆)

--转载请注明: http://nyzytq.com/2019/08/25/%e5%bc%a0%e5%bb%ba%e9%be%99%e5%88%b0%e5%85%ab%e6%ad%a5%e6%b2%99%e6%9e%97%e5%9c%ba%e8%b0%83%e7%a0%94/

发表回复

(必填)