准格尔旗旗委理论学习中心组2019年第7次集体学习会议召开

2019/08 06 08:08

8月2日,受旗委书记乔允利委托,旗委副书记、政法委书记鲁占清主持召开旗委理论学习中心组2019年第7次集体学习会议,准格尔旗领导李银成、王源、王建华、张银银、白雁、宋彦、赵晨霞、汪永志、张志远等参加会议。

讲座特邀陆军边海防学院国家边海防工作研究室主任侯胜亮就《国家周边安全形势与威胁挑战》作专题讲座。讲座内容政治性强、主题鲜明、重点突出、深入浅出,使与会人员对全面理解、系统把握国家周边安全形势与威胁挑战有了深刻认识,进一步增强了国防意识、忧患意识。

会议指出,此次中心组理论学习会,对进一步深化全旗国防教育和爱国主义教育,提高领导干部国防观念和国防意识具有重要意义。要进一步深化思想认识,深入学习贯彻习近平强军思想,准确把握国家安全形势以及面临的风险挑战,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实好党管武装责任,把国防后备力量建设有机融入到全旗经济社会发展格局中,推动经济建设与国防后备力量建设融合互动、协调推进。

会议强调,要进一步抓好国防教育。把国防教育作为提升全民素质、强化国防观念的战略性、基础性工作来抓,要以新中国成立70周年为契机,充分利用学生军训、重大节日等时机,开展形势政策、红色传统、拥军拥民、爱党爱国教育,增强领导干部和广大群众的国防观念,在全社会形成关心国防、重视国防、支持国防的浓厚氛围,推动准格尔旗国防后备力量建设不断适应新形势、实现新发展。

会议要求,要进一步强化服务保障。旗委、政府和县级领导要加大对驻旗部队的支持、保障和服务力度,积极参与征兵、国防动员、民兵预备役建设等重点工作,落实好军人抚恤、就业安置、扶持创业等政策,以及优抚对象生活保障、医疗救助等制度,及时足额发放各类优抚补助资金,积极解决军人家属就业、子女入学等实际问题,解决好部队官兵的后顾之忧,让大家参军时有动力、退役后有保障,以实际行动谱写新时期军爱民、民拥军的新篇章。(任彦荣)

--转载请注明: http://nyzytq.com/2019/08/06/%e5%87%86%e6%a0%bc%e5%b0%94%e6%97%97%e6%97%97%e5%a7%94%e7%90%86%e8%ae%ba%e5%ad%a6%e4%b9%a0%e4%b8%ad%e5%bf%83%e7%bb%842019%e5%b9%b4%e7%ac%ac7%e6%ac%a1%e9%9b%86%e4%bd%93%e5%ad%a6%e4%b9%a0%e4%bc%9a/

发表回复

(必填)