关爱川籍在京农民工困难家庭留守儿童活动在京举办

2019/07 23 08:07

7月22日,“感恩祖国·拥抱北京·亲情相聚”——关爱川籍在京农民工困难家庭留守儿童活动在北京启动。来自四川省凉山、广元、遂宁、达州等地108名留守儿童欢聚首都北京,与在京务工的父母亲情团聚,并将在四川“童伴计划”项目中精心遴选的10名“爱心妈妈”的陪伴下,共同开启一趟为期6天的爱国主义、革命传统、历史文化、科普教育和亲情相聚的成长之旅。四川省政府驻京办党组书记、主任李天满出席启动仪式并致辞,全国总工会、省委主题教育第九巡回指导组有关领导到会指导,四川省人社厅、四川省总工会、共青团四川省委、四川省妇联负责同志,凉山、遂宁、广元、达州等相关市(州)驻京联络处和妇联有关负责同志,在京务工川籍农民工家长代表,随队“爱心妈妈”和媒体记者共200余人参加了启动仪式。启动仪式前,全国总工会、各举办单位领导集中看望了到京参加活动的留守儿童,开展了留守儿童与父母共吃团圆饭和亲子互动文娱活动。

本次活动以“感恩祖国·拥抱北京·亲情相聚”为主题,以关心关爱川籍在京困难农民工家庭为切入点,丰富孩子们暑期生活,开拓眼界、启迪思维,增进亲情友情、促进健康成长,营造良好的家庭和社会氛围,把省委、省政府关于做好全省农民工服务保障和“三个关爱”的部署要求落细落实,做到广大川籍在京农民工的心坎上,切实增加在外务工群众的获得感、归属感和幸福感。

本次活动由省政府驻京办发起,会同省人社厅、四川省总工会、共青团四川省委、四川省妇联共同举办,同时得到了中华全国总工会的倾情支持。据悉,本次活动全程免费,在接下来的一周时间里,108名来京与父母亲情相聚的留守儿童将参加看升旗、唱国歌,登长城、游故宫,进名校、观展馆、游鸟巢等一系列形式多样、内容丰富和富有意义的活动,深切感受到祖国的强盛和时代的进步,让孩子们能够在参加活动与亲人团聚的过程中,加强沟通,增进感情,开拓眼界,促进成长,培养爱党、爱国、爱人民的高尚情怀,树立起远大的人生志向。

近年来,省委、省政府高度重视农民工服务保障工作,深入贯彻习近平总书记关于让留守儿童感受到社会主义大家庭温暖的系列重要讲话精神,着力抓好农村“三留守”关爱服务,实施“共享蓝天”关爱农村留守儿童行动。省政府驻京办坚决贯彻落实省委、省政府部署要求,在省级相关部门的大力支持下,先后推出“一中心三平台”“回家过节”“五个一”“三进一关爱”“两推两助”等一系列有力度、有温度的举措和活动,千方百计为农民工提供更好服务保障,受到了广大川籍在京农民工兄弟的普遍欢迎。

--转载请注明: http://nyzytq.com/2019/07/23/%e5%85%b3%e7%88%b1%e5%b7%9d%e7%b1%8d%e5%9c%a8%e4%ba%ac%e5%86%9c%e6%b0%91%e5%b7%a5%e5%9b%b0%e9%9a%be%e5%ae%b6%e5%ba%ad%e7%95%99%e5%ae%88%e5%84%bf%e7%ab%a5%e6%b4%bb%e5%8a%a8%e5%9c%a8%e4%ba%ac%e4%b8%be/

发表回复

(必填)