薛八小:51名学生成为“安全小卫士”

2019/07 03 08:07

6月26日,准旗安达救援队在薛八小学举办了“安全小卫士”志愿服务启动仪式,安全小卫士志愿者、该校部分学生、家长参加了启动仪式。

“我自愿成为一名安全小卫士,我要认真学习安全知识,帮助他人……”活动在小卫士的宣誓中拉开帷幕。随后,安达救援的队员们采用情景模拟形式对学生及家长进行安全知识宣传和技能培训,重点就心肺复苏急救方法、个人防身逃脱方法进行边讲解边示范,并且让孩子们自己去体验,学以致用。“很高兴成为一名安全小卫士志愿者,以后我会认真学习安全知识,用学到的知识技能服务同学、帮助身边人。”该校四年级学生武子琪说。

据了解,全民安全防护进校园活动是准旗安达救援队的一项创新性志愿服务活动,旨在通过演练与实训活动指导未成年人学习简单的急救知识,有效掌握各类逃生应急技能和安全防范知识,提高安全与急救意识。“此项活动我们还将陆续在全旗各中小学幼儿园开展,内容包括防触电、防拐骗、交通安全、烟道逃生、心肺复苏、食品安全、禁毒等多项课程体验,并对招募回来的安全小卫士进行安全培训。”安达救援志愿者赵雪敏说。

活动现场为该校51名学生颁发了安达救援安全小卫士志愿者证书。(杨艳)

--转载请注明: http://nyzytq.com/2019/07/03/%e8%96%9b%e5%85%ab%e5%b0%8f%ef%bc%9a51%e5%90%8d%e5%ad%a6%e7%94%9f%e6%88%90%e4%b8%ba%e5%ae%89%e5%85%a8%e5%b0%8f%e5%8d%ab%e5%a3%ab/

发表回复

(必填)