第七届中国中小企业投融资交易会在京开幕

2019/06 26 08:06

26日,由中国中小企业协会、中国银行业协会、中国证券投资基金业协会共同主办的第七届中国中小企业投融资交易会暨金融服务民营企业成果交流展(以下简称“投融会”)在北京国家会议中心开幕。同期2019“小企业 大梦想”高峰论坛暨金融服务中小企业大会于当日举办。此次活动恰逢世界中小微企业日。

据了解,本届投融会继续采取“展+会”相结合的模式,以“科技赋能金融 服务中小企业”为主题,共吸引150多家机构参展,展览面积15000平方米,是目前国内唯一服务于中小企业投融资的全国性、专业性展会。主要参展机构包括中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行、中国银行、中国农业发展银行、民生银行、光大银行、恒丰银行等金融机构,在展览区,各机构展示了专门为中小企业提供服务的普惠金融产品和业务模式,例如云税贷、支农转贷、银政保、普惠金融大脑、中小企业民生工程、中银信贷工厂等,吸引大量中小企业前往洽谈咨询。

“2019年金融服务民营及中小企业”优秀案例在开幕式上盛大发布。本次案例征集活动是中国中小企业协会联合中国银行业协会共同主办,旨在树立金融机构支持民营企业典范,宣传推介服务产品和模式,促进金融机构之间经验交流与学习,本着“发现一批、宣传一批、推广一批”的原则,开展金融服务民营企业政策落实情况评估,提高政策落实透明度,及时总结并向各地提供可复制易推广的成功案例和有效做法。活动共收到来自77个金融机构报来的123个案例,共评出了37个金融机构的40个优秀案例。

为促进优质资本与优质项目的零距离对接,组委会在展馆设立200平米对接区用于举办产融结合对接会,邀请了近百位投资机构代表参会,从全国各地推荐的近百个项目中,筛选出优质项目在现场进行路演对接,中国中小企业协会副秘书长周晟安,中国证券投资基金业协会创投基金专委会委员、毅达资本董事长创始合伙人应文禄在产融对接会上致辞。

6月27日还将举办中国普惠金融高峰论坛,中国供应链金融高峰论坛,政府采购促进中小企业发展高峰论坛,2019中国中小企业培训峰会暨中国中小企业培训服务联盟成立仪式,中国中小企业产融结合高峰论坛暨产业资本运营专业委员会成立大会,2019证券行业脱贫攻坚案例研讨会,“2019对接投资融资助力乡村振兴”投融资路演洽谈会。

另记者获悉,第八届中国中小企业投融资交易会将于2020年7月举办。

--转载请注明: http://nyzytq.com/2019/06/26/%e7%ac%ac%e4%b8%83%e5%b1%8a%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e4%b8%ad%e5%b0%8f%e4%bc%81%e4%b8%9a%e6%8a%95%e8%9e%8d%e8%b5%84%e4%ba%a4%e6%98%93%e4%bc%9a%e5%9c%a8%e4%ba%ac%e5%bc%80%e5%b9%95/

发表回复

(必填)