准一中:850名高三学子紧张备考

2019/05 28 08:05

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。又是一年高考时,广大高三学子们即将迎来人生的第一次挑战。在距离高考仅有10天之际,记者来到了准格尔旗第一中学,了解了高三学子们的考前备考情况。

在准格尔旗第一中学高三教学楼前,各种为高三学子加油鼓劲的条幅悬挂得到处都是,一句句振奋人心的誓言,让整个教学楼格外庄严肃穆。教室内,高考倒计时牌上,距离高考还有10天几个大字格外显眼。老师正在给学生们进行最后的考点梳理,老师细心地讲着,学生们个个专心致志地听着。在最后的时刻,他们都在为自己的梦想努力拼搏。

“距离高考就剩10天了,我们现在的心态就是一种被点燃的心态。其实每当听到高考这个词的时候,我们都会有一种害怕的情绪,但是在害怕的同时,我们也非常期待高考的到来。我们已经做好准备去迎接高考,我的目标是进入武汉大学的艺术学院,我坚信我一定可以实现自己的目标。” 准格尔旗第一中学高三学生张娜说。

“我想争取能够拿到一本的分数,考一个一本院校。虽然很累,但是我觉得这三年过得特别充实。希望我能考一个很好的成绩,也希望准格尔旗一中能再创辉煌。”张彝蒙也确定了自己的目标,她自信地说。

“宁吃几日苦,不留终身憾。在接下来的日子里,我们全体老师会和同学们一起同舟共济,齐心协力冲刺高考,人生没有昨天也没有明天,只有现在,把握现在,我们才能创造辉煌的未来。希望同学们在高考中能够取得辉煌的成绩,考到自己理想的大学。”准格尔旗第一中学高三年级老师胡小敏说。

为了保证2019年参加高考的学子能够取得优异的成绩,准格尔旗第一中学自学生们步入高三起,便采取多种途径,全方位助力学生备考。 “在整个的备考过程中,我们采取了走出去的措施,高三教师分别参加了市里和全国的一些高考研讨会,了解全国备考的一些最新的动态,更好地去辅导学生。从学生方面来说,为了激发学生的斗志,我们组织了临近高考200天的誓师大会,100天的誓师大会,设置了班级竞赛榜。在临近高考50天的时候我们举行了学生的成人礼,让学生更好地认识自己的人生观和价值观,让他们更好地去对待高考这个人生中的大事。”准格尔旗第一中学高三年级部部长王立民介绍道。

据了解,准格尔旗第一中学将有850名高三学子参加2019年高考。(王丽曼)

--转载请注明: http://nyzytq.com/2019/05/28/%e5%87%86%e4%b8%80%e4%b8%ad%ef%bc%9a850%e5%90%8d%e9%ab%98%e4%b8%89%e5%ad%a6%e5%ad%90%e7%b4%a7%e5%bc%a0%e5%a4%87%e8%80%83/

发表回复

(必填)