来自大棚里的“绿色餐桌”

2019/04 28 08:04

4月25日,准格尔旗农牧业产业化办公室组织准格尔旗部分学校、企业负责人赴十二连城乡现场观摩农产品生产基地,为农产品对接市场搭建平台。

在准格尔旗源泉种植养殖专业合作社的油桃大棚内,红彤彤的大油桃在绿叶中“犹抱琵琶半遮面”,而再过半个月就可上市的黑李子也呈现出浅紫色,观摩团一边参观、一边听介绍,看着这些长势喜人的水果,大家忍不住摘下来品尝。

久泰能源综合管理部副部长杨东告诉记者:“公司有3个食堂,职工有2000多人,每天的蔬菜水果需求量非常大。食品安全非常重要,我们从2013年就开始和这里合作,他们每天都给我们送蔬菜水果,味道好,绿色健康,以后也会继续合作下去。”

2018年,准格尔旗农牧业产业办为了帮助准格尔旗的农畜产品找“婆家”,主动走出去对接准格尔旗各煤矿、企业,有了一定的效果。今年,准格尔旗农牧业产业办又通过“请进来”的方式,邀请准格尔旗部分学校、企业到大棚实地观摩、品尝。“我们通过走出去、请进来等方式,为这些优质的农畜产品对接市场,进一步扩大销路。”准格尔旗农牧业产业办副主任吕勇告诉记者。

大路第三幼儿园园长张霞说:“我们幼儿园从2018年3月建园开始和这个合作社合作,孩子们一日三餐所需的蔬菜水果基本是由这里提供的,我们先后多次来这里考察过,这里的蔬菜水果让人放心,保证了孩子们餐桌上的安全。”

准格尔旗源泉种植养殖专业合作社负责人告诉记者:“在准格尔旗农牧业产业办的帮助以及我们自己的努力下,目前我们已经和准格尔旗职中、大路一小、大路一幼、大路二幼、大路三幼、准格尔旗世纪中学、久泰能源等学校和企业建立了合作关系,由我们合作社为他们提供果蔬。我们合作社在种植过程中也非常注重有机绿色,让大家吃上安全放心的蔬菜水果。”(乔玮)

--转载请注明: http://nyzytq.com/2019/04/28/%e6%9d%a5%e8%87%aa%e5%a4%a7%e6%a3%9a%e9%87%8c%e7%9a%84%e7%bb%bf%e8%89%b2%e9%a4%90%e6%a1%8c/

发表回复

(必填)