“忆满京城 情思华夏” 海淀区举行2019年清明祭英烈活动

2019/04 04 08:04

2019年4月3日下午,由海淀区委宣传部、海淀区退役军人事务局、海淀区直机关工委等单位主办的“忆满京城 情思华夏”海淀区2019年清明祭英烈活动之机关干部专场在李大钊烈士陵园庄严举行。海淀区机关干部共150余人在李大钊烈士雕像前共同深切缅怀为革命事业英勇牺牲的先烈们,祭奠烈士英灵、寄托哀思。区长助理上官伟参加活动并致辞。

活动现场庄严、肃穆、隆重,大家共同向烈士纪念碑鞠躬行礼、敬献花篮,并重温了入党誓词,参观、瞻仰了烈士陵园,开展了一堂生动的微党课。此次清明祭英烈活动以“忆满京城 情思华夏”为主题,设置了“清明寄语台”,参加祭奠活动的干部群众在寄语台上留下了对革命先烈的深刻怀念、对英烈精神的无限敬仰,表达了继承革命遗志,努力建设和谐、宜居、文明海淀的坚定决心,表达了祝福伟大祖国70周岁生日和国家富强、民族复兴的美好祝愿!

作为“忆满京城 情思华夏”海淀区2019年清明节系列文化活动之一,清明祭英烈活动还举办了中小学生专场和青年专场,表达了海淀各界对英雄烈士的无限缅怀和崇高敬意。此外,“清明忆先贤”“清明踏青游”“清明诗画展”“清明文明祭”等各类文化活动也将紧紧围绕“忆满京城 情思华夏”主题在海淀大地广泛开展,引导人们正确认识和理解中华民族优良传统和革命传统,为新时代海淀改革开放再出发再创业凝聚强大精神动力。(杜春晓 文)

来源:地方供稿

--转载请注明: http://nyzytq.com/2019/04/04/%e5%bf%86%e6%bb%a1%e4%ba%ac%e5%9f%8e-%e6%83%85%e6%80%9d%e5%8d%8e%e5%a4%8f-%e6%b5%b7%e6%b7%80%e5%8c%ba%e4%b8%be%e8%a1%8c2019%e5%b9%b4%e6%b8%85%e6%98%8e%e7%a5%ad%e8%8b%b1%e7%83%88/

发表回复

(必填)