乔允利深入纳日松镇调研脱贫攻坚工作

2019/03 22 08:03

3月18日,准格尔旗委书记乔允利深入纳日松镇调研脱贫攻坚和河长制工作,副旗长屈树清参加调研。

乔允利首先来到牛川纳日松镇河段,详细了解河长制落实情况、河道整治情况。乔允利要求,准格尔旗上下要坚持绿色发展理念,落实河长制各项举措,做好河道整治、水污染防治等工作,加快牛川等重点流域综合治理。要加大综合执法力度,严厉打击河道非法采砂活动,持续深化水生态文明建设。

随后,乔允利分别来到大西沟村和老荒地村,详细了解了村集体经济发展情况、村集体经济与贫困户利益联结机制实施情况、贫困户脱贫情况。乔允利指出,要因地制宜、选好产业、做好规划、发展村集体经济,带动贫困户增收致富。要培育回报率高、比较效益好的优势特色产业,让村集体经济的红利“滚起来”。要分类施策激发贫困户脱贫内生动力,对于有劳动能力的贫困户通过发展产业脱贫一批,对于老弱病残的贫困户,按照“两不愁三保障”要求,通过政策兜底一批。要积极推进“百企帮百村”精准扶贫行动,充分调动帮扶企业积极性,与贫困村开展村企共建,与扶贫对象结对帮扶,助力打赢脱贫攻坚战。

乔允利还来到贫困户刘军、金富喜家中,详细了解他们的生产生活、子女上学就业情况和脱贫路上存在的困难问题,鼓励他们要充分发挥主观能动性,在国家政策、扶贫干部的帮助下发奋图强,用自己的双手创造财富。贫困户刘军视网膜脱落,妻子在外打工,两个孩子正在上学,因病因学是他家致贫的主要原因。这几年在帮扶政策和扶贫单位的帮助下,刘军搞起了养殖业,日子渐渐好起来。乔允利得知情况后非常高兴,鼓励他要继续好好干,把孩子教育好,通过自身的努力和政府的帮扶,把日子越过越好。(乔玮)

--转载请注明: http://nyzytq.com/2019/03/22/%e4%b9%94%e5%85%81%e5%88%a9%e6%b7%b1%e5%85%a5%e7%ba%b3%e6%97%a5%e6%9d%be%e9%95%87%e8%b0%83%e7%a0%94%e8%84%b1%e8%b4%ab%e6%94%bb%e5%9d%9a%e5%b7%a5%e4%bd%9c/

发表回复

(必填)