纳日松镇:爱心助学 情暖贫困学子

2019/01 29 08:01

1月24日,纳日松镇勿图沟村举行民营企业横向扶贫捐助仪式,9家民营企业慷慨解囊捐款90000元,现场为该村10名贫困学子每人发放助学金9000元。

居住在纳日松镇红进塔村的靳桂源是一个品学兼优、努力上进的孩子,父母离异后,从小和爷爷奶奶一起生活。去年靳桂源以优异的成绩考上了准格尔旗世纪中学,家庭贫困的现状,让他忧虑重重。领到助学金的靳桂源开心地说:“有了这9000元助学金,我就能轻松上学了。”

近年来,纳日松镇党委政府高度重视贫困学生资助工作,积极探索建立了贫困学生资助的政策体系,并将贫困户、五保户、特困职工和残疾人家庭、残疾学生作为重点予以优先资助,通过与当地企业合作,开展横向帮扶,以发放助学金、提供实习岗位等多种形式的资助方式,帮助一大批贫困家庭的孩子们实现梦想。针对贫困大学生,该镇党委政府还采取政府出资、企业捐赠和社会募集等方式,多方筹集资金,加大救助力度,做到精准施策、精准资助,保障每一名贫困学生顺利入学。(贾静)

--转载请注明: http://nyzytq.com/2019/01/29/%e7%ba%b3%e6%97%a5%e6%9d%be%e9%95%87%ef%bc%9a%e7%88%b1%e5%bf%83%e5%8a%a9%e5%ad%a6-%e6%83%85%e6%9a%96%e8%b4%ab%e5%9b%b0%e5%ad%a6%e5%ad%90/

发表回复

(必填)