志愿服务暖了老人心

2019/01 24 08:01

红烛志愿者协会:1月19日,准格尔旗红烛志愿者协会的志愿者们驱车来到布尔陶亥苏木敬老院开展了春节慰问联欢会。

联欢会在一段热情洋溢的舞蹈中拉开帷幕,漫瀚调《十九大精神放光芒》、二人台《跳粉墙》、蒙古民歌《广令召》等一个个精彩的节目上演,给敬老院的老人们带来了欢乐。活动现场老人们吃着水果,看着红烛志愿者协会带来的文艺演出,心满意足。活动现场志愿者还为老人们开展了理发、义诊。

“我们敬老院的老人全是五保老人,无儿无女,平时来探望他们的亲人也不多。这次红烛志愿者协会的志愿者给他们带来了吃喝以及精彩的文艺演出,填补了老人们精神文化方面的缺失,对此我们敬老院全体人员表示非常感谢。同时也希望全社会的各类爱心组织,多来看看老人们,给他们带来更多的慰问演出。”寿康布尔陶亥敬老院负责人李东说。

这边,老人们在热热闹闹地看演出,另一边敬老院的厨房里,志愿者们正忙忙碌碌地拌馅儿、和面、擀皮儿、包饺子。“快点,饺子皮儿不够了,分几个人先去擀皮儿。”经过两个多小时的努力,让老人们在当天中午吃上了热腾腾的饺子。

“现在敬老院吃的、住的、穿的都好,对我们照顾得也很好。志愿者们来给我们包饺子,还给我们表演好看的节目,我们真高兴。”敬老院老人奇二宝说。

据了解,红烛志愿者协会成立于2019年1月14日,主要帮扶救助一些残疾人、贫困家庭、失学儿童以及慰问五保老人等弱势群体。

准格尔义工协会:1月18日,准格尔义工协会组织20多名爱心人士和青少年志愿者开展“新春走基层,爱心助老”志愿服务活动,为准格尔旗部分孤寡残疾老人送去春联和家庭生活用品。

早上8:00,志愿者们乘着装满爱心物资的车来到薛家湾镇永胜壕村,看望了陆存银、秦桃、张树3位老人,每到一户,志愿者们都为老人送上年货和家庭生活用品。

85岁的陆存银老人早年丧夫,平日里一个人生活,准格尔义工协会志愿者了解到老人情况后,每个月都会上门探望老人,帮她收拾屋子,陪她聊天解闷。这次志愿者特意给老人买了件新毛衣,“这衣服真合身,穿上真暖和!”穿上新衣的陆存银老人用手反复揣摸衣服,高兴得合不拢嘴。

在94岁高龄的张树老人家里,志愿者们齐动手,打开生日蛋糕,包了饺子,陪老人度过一个温馨难忘的生日,大家围坐在一起,吃着团圆饺子,拉着家常,老人开心得像小孩子一样,“快吃,趁热吃。”张树老人一边说一边往志愿者碗里夹水饺,他说:“去年你们陪我过生日,今年你们又来陪我,我太高兴了,有你们的陪伴,我很幸福!”活动中,志愿者们还为老人剪了头发,清扫了院落,打扫了屋里卫生。

据了解,此次爱心活动为孤寡残疾老人发放了各类生活用品,累计帮扶资金1000余元。(孔祥虹 贾静)

--转载请注明: http://nyzytq.com/2019/01/24/%e5%bf%97%e6%84%bf%e6%9c%8d%e5%8a%a1%e6%9a%96%e4%ba%86%e8%80%81%e4%ba%ba%e5%bf%83/

发表回复

(必填)