中行温州市分行发布 “20条”支持民企发展

2018/11 28 08:11

11月26日,中国银行温州市分行在温州发布《支持民营企业发展行动计划20条》。此举旨在通过具体的措施,帮助温州民营企业解决在发展中遇到的痛点和难点,切实服务好温州实体经济发展。

此次中国银行温州市分行发布的二十条措施,主要涵盖了优化授信政策、提高服务质效、加强资源配置、拓宽融资渠道、降低融资费用、完善服务模式和创新产品服务等七大方面。其中,有很多条具有非常鲜明的“中行特色”。如,充分发挥中行全球化综合化优势,为民营企业提供商业银行、投资银行、资产管理、保险等多元化跨境金融服务,以跨境并购、出口信贷、内外联贷等高端融资工具,助力民营企业“走出去”和开展对外贸易交往;大力推广“中银税务通宝”“中银外贸通宝”“中银结算通宝”等特色产品,缓解民营中小企业无抵押、无担保难题;加强和海关合作,充分发挥该行电子汇总征税保函业务优势,为外贸企业提供“先放后税、汇总征缴、属地备案、全国通关、电子传输”的一站式服务,降低外贸企业通关成本;充分发挥中行外汇专业优势,为涉汇企业提供零门槛、高附加值的咨询服务。

在26日的发布会现场,中国银行温州市分行还与温州60余家民营企业签订了战略合作协议。

中国银行温州市分行行长吴刚介绍,支持民营经济的发展一直是该行的重点工作。截至今年10月末,中行温州市支行已为近1000户民营企业提供融资服务,占其全部融资企业的93%,融资余额178亿元,占全部对公融资的55%。

下一步,中国银行温州市分行将重点瞄准温州经济发展焦点,支持民企融入地方经济建设主流;加大信贷资源向优质民企倾斜;用好普惠金融政策,确保普惠金融贷款增速不低于全部贷款增速;发挥中行海内外一体化、集团多元化经营优势,助力温州民企“走出去”。(叶素清)

来源:地方供稿

--转载请注明: http://nyzytq.com/2018/11/28/%e4%b8%ad%e8%a1%8c%e6%b8%a9%e5%b7%9e%e5%b8%82%e5%88%86%e8%a1%8c%e5%8f%91%e5%b8%83-20%e6%9d%a1%e6%94%af%e6%8c%81%e6%b0%91%e4%bc%81%e5%8f%91%e5%b1%95/

发表回复

(必填)